«Исторические вопросы следует отодвинуть назад», — журналист высказался о решении польско-украинского конфликта

Итоги круглого стола об украинско-польских отношениях, который накануне состоялся в Киеве, подвел журналист, председатель клуба GazetyPolskiej в Киеве, Юрий Рудницкий.

Про это извещает «Диалог.UA», ссылаясь на «Громадське радіо».
«Главная тема разговора была о том, как дальше развивать украинско-польские отношения после известного обострения на официальном уровне. Политики пришли к выводу, что исторические вопросы следует отодвинуть назад, и отдать историю историкам. История может быть лекарством, а может быть ядом, в зависимости от дозы. Конечно, интерес к историческим вопросам останется, но, видимо, нужно ответственно подходить и журналистам, и исследователям к историческим вопросам» — отметил эксперт.
«Зато стоит сосредоточиться на вопросах текущего военного, экономического и политического сотрудничества и уделить внимание тем проектам, которые выгодны и для Украины, и для Польши. Это, в частности, сотрудничество в оборонных структурах, привлечение Украины к транспортным и энергетическим проектам. Главное, что польские партнеры от нас ожидают, чтобы Украина зарекомендовала себя, как надежный бизнес- и политический партнер», — рассказал журналист Юрий Рудницкий.

Напомним, что поляки вышли на протест против гастарбайтеров-украинцев.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *