Южная Корея заявила о готовности разместить у себя мощное тактическое оружие из США

Главный советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чхун Ый Йон заявил, что Сеул и Вашингтон обсудят возможность размещения на территории государства «мощнейшего» тактического оружия из Соединенных Штатов. Об этом сообщает агентство Yonhap news

Этот шаг связан с растущим призывом к передислокации тактического ядерного оружия США в Южную Корею, пишет агентство.

«Президент Мун Чжэ Ин распорядился разработать активные меры для противодействия безрассудным провокациям со стороны Северной Кореи, а также быть готовыми к последующим провокациям», – отметил Чхун Ый Йон.

Он сообщил, что уже провел два телефонных разговора со своим американским коллегой, советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером. По его словам, в ближайшее время будет согласовано время телефонных переговоров между президентами Южной Кореи и США для обсуждения совместных усилий по обузданию развивающихся ядерных и ракетных технологий Северной Кореи. 

США отозвали тактическое ядерное оружие с Корейского полуострова в 1991 году в соответствии с соглашением обеих Корей о денуклеаризации, ненападении и примирении.

1 сентября в Южной Корее заявили, что не намерены размещать американское ядерное оружие.

Сегодня государственное агентство КНДР ЦТАК сообщило, что в стране разработали водородную бомбу.

Ночью в Северной Корее прошло землетрясение. В Южной Корее заявили, что оно, вероятно, вызвано ядерным испытанием. Позже в Северной Корее сообщили об успешном испытании водородной бомбы. Центральное телевидение КНДР объявило, что заряд может быть помещен на баллистическую ракету.

В парламенте Южной Кореи заявили, что мощность испытанной КНДР водородной бомбы составляет, предположительно, до 100 килотонн.

About the author /


Post your comments