«Уродуют дорогой паркет». В МИД РФ сообщили о «неизвестных работах» в здании консульства в Сан-Франциско

Представители американских силовых структур проводят «неизвестные работы» в здании Генконсульства РФ в Сан-Франциско. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале министерства иностранных дел РФ.

«Представители силовых структур США проводят неизвестные работы на территории Генконсульства России в Сан-Франциско, уродуют дорогой паркет, хозяйничают без разрешения. А главное – кто эти люди, которые ведут себя, как рейдеры, никому не известно», – говорится в сообщении.


Скриншот: MID_Russia / Telegram

Скриншот: MID_Russia / Telegram


Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила в комментарии агентству РБК, что российская сторона будет «фиксировать» все изменения и повреждения здания. 

31 августа Госдеп США сообщил, что до 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне

2 сентября президент американской юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон сообщил, что его фирма начала работать с несколькими сотрудниками российского консульства, которые хотят получить политическое убежище, чтобы не возвращаться в Россию. По словам Захаровой, такие заявления делают для «отвлечения внимания от правового беспредела, творимого американскими спецслужбами».

В министерство иностранных дел РФ вызвали советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, ему вручили ноту протеста из-за обыска в торговом представительстве РФ.

About the author /


Post your comments