Политологи насчитали более 60 губернаторов с рисками отставки

Риск отставки руководителя есть в 66 российских регионах, из них в 15 вероятность увольнения высока, говорится в рейтинге устойчивости позиций губернаторов от «Минченко Консалтинг».

Рассчитан он был по новой модели и ряд отставок успешно предсказал. В зоне риска — глава Петербурга Георгий Полтавченко, отмечает «Дождь».

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года. Этим и объясняется, что в список глав «на вылет» попали те, кто уже сложил полномочия — это Николай Меркушкин (Самарская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамазан Абдулатипов (Дагестан) и Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ). Все они получили низкие оценки (от 4 до 9 баллов) в схеме анализа устойчивости губернаторов, указывает РБК.

Высока вероятность отставки во Владимирской, Ивановской, Омской, Новосибирской и Мурманской областях, Калмыкии, Северной Осетии, Алтае, Алтайском и Приморском краях. 

Еще в 51 регионе есть риск отставки. Среди таких территорий — Санкт-Петербург. Минченко рассказал «Дождю», что за регион идет серьезная борьба, и многие представители элиты, с которыми общались составители, утверждали, что вопрос об увольнении губернатора Георгия Полтавченко решен. При этом политолог указывает, что в Петербурге оказался очень непростым вопрос согласования преемника, и прогнозирует, что Полтавченко может проработать еще до полутора лет.

About the author /


Post your comments