Полсотни людей в масках и с битами остановили в Киеве электричку, чтобы разрисовать

В Киеве на платформе станции им. Георгия Кирпы неизвестные сорвали стоп-кран и разрисовали восемь вагонов электропоезда Гребенка — Киев. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

В ведомстве отметили, что это была организованная группа численностью более 50 человек в масках, некоторые из них — вооруженные битами. Неизвестные задержали поезд на 25 минут.

Мужчины с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машиниста, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали все на видео. Также не выпускали пассажиров из вагонов электропоезда. Во время происшествия железнодорожники вызвали полицию, ВОХР и СБУ.

По прибытии электропоезда на станцию Борщаговка-Техническая приехали сотрудники полиции и составили соответствующий акт. Ориентировочные затраты по восстановлению покраски вагонов составят 150 тыс. грн. Срок перекраска состава составит около 2 недель.

В «Укрзализныце» отметили, что количество случаев раскраска вагонов увеличивается: в 2016 году — 32 случая, убытки составили 200 тыс. грн, в этом — уже 42 случая, повлекшего 720 тыс. грн убытков.

About the author /


Post your comments