Новиков о Фейгине: Когда мы спускались вниз в лифте, Марк зарычал, боднул меня головой и кинулся с кулаками

Российский адвокат Илья Новиков сообщил, что ему и его коллеге Марку Фейгину в ходе заседания совета Адвокатской палаты Москвы вынесли предупреждение за некорректные комментарии в интернете, однако статуса адвоката последнего не лишили. Об этом Новиков написал на своей странице в Facebook.

«Совет московской Адвокатской палаты проголосовал 5:7 против прекращения адвокатского статуса Марка Фейгина. Ему, как и мне, объявлено предупреждение за некорректные комментарии в интернете. Заседание закончилось в 23.40. Когда мы спускались вниз в лифте, Марк зарычал, боднул меня головой и кинулся с кулаками. Последнее убеждает меня, что как минимум два члена Совета палаты сегодня ошиблись, и я буду стараться помочь им исправить эту ошибку. Фейгин по-настоящему больной, и к концу года я хочу окончательно избавить от него адвокатуру», – сообщил Новиков.



«Из положительных итогов вечера – создана адвокатская дисциплинарная практика по нотариальному подтверждению факта публикаций адвоката в соцсетях», – добавил адвокат.

По его словам, на заседании совета Фейгин отрицал, что его аккаунты в Twitter, Facebook и Telegram действительно ему принадлежат.

«Комиссия прямо указала, что уличила его во лжи, и совет «засилил решение» (оставил в силе. – «ГОРДОН»). Продолжим завтра с того же места, где остановились», – добавил Новиков.

В июле в интервью «Открытой России» Новиков рассказал, что он и Фейгин подали взаимные жалобы в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Москвы. Комиссия в обоих случаях усмотрела признаки нарушений Кодекса адвокатской этики, 8 августа жалобы должен был рассматривать совет Адвокатской палаты. 

По словам Новикова, Фейгин и еще один адвокат, Николай Полозов, говорят о нем и его клиентах «абсолютно недопустимые вещи» –  «от «предостерегаю украинцев не иметь дела с Новиковым» до чисто нецензурных вроде «грязный телеп…дор». 

Фейгин 8 августа заявил, что предпринимается попытка лишить его статуса адвоката, он обвинил в этом российские власти. Через некоторое время защитник отметил, что эта попытка потерпела крах. 

About the author /


Post your comments