«Меня шантажом направили в Беларусь». СМИ разыскали девушку, на встречу с которой поехал сын украинского офицера Гриба

Журналисты ТСН разыскали девушку, с которой, предположительно, встречался 19-летний Павел Гриб в белорусском Гомеле, похищенный, согласно сообщению его отца, украинского офицера запаса Игоря Гриба, сотрудниками ФСБ.

17-летняя жительница города Сочи в телефонном интервью ТСН заявила, что действительно пригласила Павла в Беларусь.

По словам девушки, ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России. Она рассказала, что также находится под следствием в РФ, по той же статье, что и Павел – террористическая деятельность.

«Все было подстроено. Меня туда шантажом направили, в Беларусь. Мы поднимали такие темы, как национализм или что-то подобное. Ну, вообще-то и против меня дело возбуждено. Можно сказать, что из-за разговора с ним тогда и… Я вот об этом не могу рассказывать, потому что подписала бумагу о неразглашении», – сказала девушка.

Советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата, офицер запаса Игорь Гриб заявил, что 24 августа сотрудники ФСБ России похитили в Гомеле его сына, 19-летнего Павла Гриба. По словам отца, выяснилось, что ФСБ РФ по Краснодарскому краю в городе Сочи разыскивает Павла по статье, связанной с терроризмом. Офицер сообщил, что в Гомель его сын отправился на встречу с девушкой из России, но так и не вернулся домой.

Гриб также рассказал, что Павел должен регулярно принимать поддерживающие медикаменты.

28 августа «Украинская правда» со ссылкой на представителя посольства Украины в Минске сообщала, что дипведомство направило ноту в министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснить местонахождение Гриба. 

Вечером в тот же день представитель министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирочин заявил, что Минск не получал от Украины ноту о пропавшем в Беларуси украинце.

About the author /


Post your comments