За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 22 обстрела

Ситуация в зоне АТО

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 22 обстрела, вследствие чего 2 украинских военных погибли, еще 3 получили ранения.

 ЧИТАЙТЕ: Боевики выстрелили в мирного жителя в Марьинке

 «На Приморском направлении пророссийские незаконные вооруженные формирования 8 раз применяли оружие против украинских военных. В частности, вечером оккупанты из 82-миллиметровых минометов обстреляли оборонительные укрепления ВСУ вблизи Водяного. Несколько позже захватчики применяли там ручные противотанковые гранатометы. Неподалеку от Широкино оккупанты били из вооружения БМП. А по позициям украинских армейцев, которые держат оборону возле Новотроицкого, Гнутово, Лебединского и Павлополя, противник вел огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Также установлено, что вчера во время плотного артиллерийского обстрела позиций сил АТО в районе Гнутово оккупанты, кроме систем ствольной артиллерии, использовали также переносные реактивные пусковые установки ”Град-П” (”Партизан”)», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 20 обстрелов, 2 раненых

 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен 7 раз – на Светлодарской дуге, в южном пригороде Авдеевки, вблизи Опытного и в районе Майорска.

 На Луганском направлении оккупанты совершили так же 7 обстрелов – неподалеку от Новозвановки, Станицы Луганской, Донца, Новотошковского, Желтого и Валуйского.

 

About the author /


Post your comments