В ГСЧС заявили, что из-за повреждения ЛЭП электроснабжение Донецкой фильтровальной станции прекращено

1 июля в результате боевых действий в зоне антитеррористической операции была повреждена высоковольтная линия электропередач, в результате чего Донецкая фильтровальная станция осталась без электроснабжения, говорится в сообщении на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

 

В связи с этим Авдеевка Донецкой области осталась без централизованного водоснабжения.

"По состоянию на 7.00 электроснабжение Донецкой фильтровальной станции отсутствует. Для централизованного водоснабжения жителей города создан запас воды в городском резервуаре объемом 4 тыс. м³. Решается вопрос о проведении ремонтно-восстановительных работ в условиях безопасности работников", – отметили в ведомстве.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков. Город неоднократно оставался без электро-, водо- и газоснабжения.

 

About the author /


Post your comments