Нападение на бизнесмена под Житомиром: появилась информация о пострадавшем

Мужчина, в которого стреляли неизвестные на мотоцикле в Коростышеве Житомирской области, — местный предприниматель Евгений Дидковский.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Нападение осуществили, когда он гулял с ребенком.

Дидковский — активист и член партии УКРОП, он также является владельцем камнеобрабатывающего завода «Royal-Stone» в Коростышеве, где изготавливают изделия из мрамора и гранита.

В то же время в партии УКРОП уверенны, что нападение связано с политической деятельностью.

«Близкие, друзья и однопартийцы пострадавшего считают причиной нападения отместку за то, что Евгений вместе с братом Виктором, также членом партии УКРОП, добивались того, чтобы правоохранительные органы пресекли деятельность криминальной группировки во главе с Андреем Лавриненко. В Коростышеве эта группировка терроризировала местное население, пыталось давить на предпринимателей ради прибыли. Братья Дидковские и их соратники неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой о прекращении уголовного произвола, обнародовали факты преступлений, обращались к средствам массовой информации», — говорится в заявлении партии.

Кроме того, нападение в партии связывают и с деятельностью Дидковского по установлению законности на Житомирщине. Так, утверждается, что в начале июля после вмешательства братьев была прекращена незаконная добыча песка. 




В партии напомнили, что в апреле 2017 года брата Евгения – Виктора — сильно избили.

About the author /


Post your comments