Минобразования винит вирус Petya.A в проблемах с электронной базой для абитуриентов

Минобразования обвиняет вирус Petya.A в проблемах с электронной базой для абитуриентов. Новые проблемы с электронной базой мешают абитуриентам подавать заявления в желаемые ВУЗы. Кому-то не засчитали все баллы, кому заявление аннулировали, а кто-то до сих пор не может даже зарегистрироваться в электронной системе. Об этом говорится в сюжете одного из украинских телеканалов.

Теперь всем, кто не может зарегистрироваться в системе, – дорога в приемные комиссии. Министерство образования разрешило подавать письменные заявления. В комиссии должны убедиться, что абитуриент действительно не смог зарегистрироваться, а далее принимают от него бумажное заявление.

Некоторые из поступающих упрекают систему в том, что она потеряла баллы – например, за всеукраинскую олимпиаду по определенному предмету. Эти баллы могли бы существенно улучшить проходные позиции кандидата в вуз, однако компьютерная программа их просто не засчитала. Только за первые два дня вступительной кампании в вузы поступили тысячи заявлений с ошибками в баллах.

“У нас было 1200 таких заявлений с пустыми конкурсными баллами. Они были анулированы единой государственной базой образования. И поступающие должны подать вновь”, – пояснила заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КПИ Радмила Сегол.

По всей Украине уже аннулировали 40 тысяч заявлений.

В Министерстве образования говорят, что этим абитуриентам направили письма, чтобы повторили заявки.

Виновного нашли – это вирус Petya.A.

“Сработала очередная защита от возможной атаки, хотя, к счастью, тогда никакой атаки не было. Та часть информации, которую поступающие в своих кабинетах подавали в систему, не была в системе сохранена”, – утверждает директор департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

About the author /


Post your comments