Черновецкий не собирается скрываться от следственных органов

 Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий публично заявил о том, что никогда не скрывался от следственных органов, и до сегодняшнего дня ему не предъявлено подозрение.

«Я никогда не прятался от следственных органов, тем более, что являюсь «Почетным прокурором Украины» и очень дорожу этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины», — написал он на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что не проживает в Украине уже 6 лет, а данные о настоящем месте его проживания находятся в Генеральной прокуратуре.

«Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют! Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск — очередное грубейшее нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию!», — подчеркнул Черновецкий.

Напомним, что 26 июля пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи ГПУ получили разрешение на задержание экс-мэра Киева Черновецкого.

ЧИТАЙТЕ: СМИ: Грузия отказывается выдавать Украине Черновецкого

 

About the author /


Post your comments