В Херсоне пророссийские террористы готовили поджог здания полиции, но что-то пошло не так

В одном из административных зданий Национальной полиции в Херсонской области,.СБУ разоблачила на стадии подготовки двух переднеи

Об этом заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко на брифинге, со ссылкой на «Укринформ» сообщила «Украинская правда».

«СБУ разоблачила, задокументировала и блокировала на стадии подготовки
теракт в одном из админзданий Национальной полиции на Херсонщине. Непосредственным организатором выступил бывший житель Херсонщины Андрей Бардачев», – сказал он.

По замыслу иностранных спецслужб, подрыв или поджог отдела полиции должен был выглядеть как месть представителей националистических объединений за столкновения с полицией 9 мая 2017 года.

Кононенко заявил, что Россия в гибридной войне против Украины применяет все возможности и переходит к использованию методов обычных террористов.

Он отметил, что за последний месяц это уже вторая аналогичная попытка дестабилизации ситуации в Украине, когда российская сторона и отечественные политики, скрывающиеся в России, прибегают к использованию откровенно террористических, общественно опасных методов.

Ранее в понедельник СБУ сообщила, что предотвратила нападение на офис «Батькивщины» в Киеве, которое якобы планировали спецслужбы России.

About the author /


Post your comments