Путина загнали в тупик, – российский политолог




Новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон является представителем нового поколения политиков, и он очень серьезное внимание уделяет ситуации в Украине.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в блоге для издания «Новое время».

Именно поэтому, считает политолог, Макрон инициирует новую встречу нормандской четверки. Таким образом французский президент пытается укрепить свои международные позиции.

«Потому Макрон торопит события и хочет организовать эти досрочные сборы… Если Макрон сказал, значит, встреча, скорее всего, состоится, ведь в противном случае это будет удар по его репутации. Хотя у Путина много чего накопилось и к нормандскому формату, и к Макрону лично. И ему может захотеться в момент резко отказаться от встречи», — считает политолог.

Что касается предстоящей встречи Путина и Трампа, то Орешкин отмечает, что здесь тоже есть элемент политической борьбы: состоятся — не состоятся.

«Трамп действует достаточно примитивно. Для встречи с Порошенко он нашел время, а для встречи с Путиным он может не найти времени. Это символический и дерзкий шаг. Если эта встреча не состоится, то это станет признаком того, что Путин окончательно стал изгнанником… Считают , что нельзя загонять крысу в угол, но с некоторыми крысами только так и стоит поступать», — констатирует политолог.

При этом он добавляет, что эта ситуация с Путиным мало повлияет на Украину, ведь наша главная проблема — отсутствие эффективных реформ и экономическое положение.




About the author /


Post your comments