Депутат Евгений Москвичев

Евгений Москвичев, будущий чиновник с предпринимательской жилкой родился в деревне Козинки Брянской области. Работал слесарем в брянском совхозе «Вперед». В 1983 году получил диплом Брянского технологического института.

 До 2001 года работал в автотранспортных предприятиях Брянска. Но а потом карьера потихоньку стала становиться все перспективнее. В 2003 году назначен на должность начальника Управления автомобильного и электрического транспорта. В 2004 году стал руководителем Департамента госполитики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта России.

В середине 2006 года Евгений Москвичев назначен на пост заместителя министра транспорта России. В 2008 году вошел в состав правления Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, а в 2009 году избран ее президентом. В декабре 2011 года победил на выборах депутатов Государственной Думы. В парламенте был председателем комитета по транспорту. При этом вполне успешно совмещал, как выяснилось, государственный чин с коммерческой деятельностью.

Евгений Москвичев в зале заседаний Госдумы

Евгений Москвичев в зале заседаний Госдумы

Журналисты задают правомерный вопрос: почему попытки возбудить против Москвичева уголовное дело терпят неудачу? В открытом доступе давно гуляет информация о незаконных делах чиновника. Выясняется, что в первый раз Евгений Москвичев попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2008 году, да сразу по двум статьям — превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ).

About the author /


Post your comments