Бывшие сотрудники башкирской прокуратуры «оккупировали» службу безопасности «Роснефти»?

После смены нескольких руководителей службы безопасности в «Роснефти» ситуация с коррупцией внутри компании так и не изменилась. Как рассказал источник «Преступной России», новый вице-президент по безопасности Урал Латыпов привлек к работе уволенных из башкирской прокуратуры коллег, которые выполняют его любые, в том числе коррупционные, поручения.

Совпадение или нет, но после публикации «Преступной Россией» в декабре 2016 года материала под названием «Как служба безопасности Роснефть коррумпировала» и официального обращения с изложенными в нем данными в Администрацию президента, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ России в нефтяной компании произошел ряд кадровых перестановок. Вслед за и. о. вице-президента по безопасности «Роснефти» генерала Василия Юрченко своих постов лишились представители его «боевой команды» − заместители генеральных директоров по экономической безопасности крупных дочерних компаний «Роснефти»: ООО «НГК «ИТЕРА», ООО «РН-Информ» и ООО «РН-Москва» Альберт Требунских, Михаил Акжигитов и Владимир Воякин. 

Юрченко пришел в «Роснефть» в 2015 году, приведя в компанию своих единомышленников-сослуживцев. Своим заместителем генерал назначил Александра Тюленева, который курировал в компании подразделение экономической безопасности. Как уже сообщала «Преступная Россия», все коррупционные вопросы в «Роснефти» Юрченко решал исключительно через Тюленева, полностью ему доверяя. Именно Тюленев, по версии источника «Преступной России», выстроил коррупционную схему по лоббированию интересов в получении огромных заказов для подконтрольных им фирм за «откаты» 10%. 

About the author /


Post your comments