Украинская сторона Совместного центра по координации: Боевики обстреляли жилой сектор в Красногоровке

Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки Донецкой области из запрещенного Минскими соглашениями оружия большого калибра. Об этом украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю сообщает на странице штаба АТО в Facebook.

Несколько боеприпасов разорвались вблизи местной больницы и жилых домов. Никто из больных и медицинского персонала не пострадал, однако в здании выбиты стекла.

Отмечается, что в ближайшее время больница вынуждена будет ограничить предоставление медицинских услуг жителям Красногоровки и соседних населенных пунктов.


В штабе АТО сообщили, что по состоянию на 00.05 26 мая обстрел Красногоровки продолжается.

Кроме больницы, повреждены учебный корпус обособленного подразделения Донецкого техникума Луганского национального аграрного университета, а также два частных дома в одном из жилых массивов.



18 мая в Красногоровке в результате обстрела боевиками несколько мин попали в здание местной школы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля. С 1 апреля Минобороны Украины ежедневно сообщает, что боевики нарушают режим тишины.

About the author /


Post your comments