Разработчики создали приложение, которое заменяет визит к офтальмологу

Американский производитель винтажных очков Warby Parker представил новое мобильное приложение, позволяющее проверить зрение и выписать рецепт, не тратя время на визит к врачу.

Приложение помогает пользователю встать на нужное расстояние от экрана, например, смартфона и пройти тест на остроту зрения по таблице Снеллана (аналог таблицы Сивцева, распространенной у нас). Приложение пересылает результат врачу, тот его проверяет и, если зрение не изменилось, выдает новый рецепт. В противном случае, направляет на оффлайн-визит к офтальмологу.

Как пишет Wired, пока этот сервис доступен только в Калифорнии, Флориде, Нью-Йорке и Виргинии, но к ним прибавятся и другие штаты, обещают в компании.

Warby Parker использует ту же стратегию, которая принесла успех Uber и Airbnb: при помощи технологии проникнуть в индустрию с многочисленными правилами и стандартами, а также высоким порогом вхождения. Выдача рецептов — это прерогатива медицинских специалистов, которых отягощают и, одновременно, защищают требования лицензирования, что приводит к росту стоимости услуг. Передав в руки клиента инструмент проведения осмотра, Warby Parker снижает число посредников и, как следствие, стоимость услуги.

About the author /


Post your comments