Навальный заявил, что ему выдали загранпаспорт

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный получил заграничный паспорт и теперь может выехать за границу для обследования и лечения в одной из европейских офтальмологических клиник. Об этом политик написал в своем блоге.

«Сегодня звонок из Федеральной миграционной службы: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то, думаю, пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил», – сообщил Навальный.

Оппозиционер также пояснил, почему собирается ехать на лечение за границу. По его словам, в этом ему порекомендовали российские врачи.

«Много спрашивают: а в России нельзя? Врачи плохие? Можно и врачи хорошие. Меня интенсивно лечат самые классные. И профессионалы, и люди замечательные. Очень мило и душевно меня успокаивают, когда видят, что я впадаю в легкий ужас от идеи уколов в роговицу глаза и вынимания чего-то из него пинцетом. Только и они сами рекомендуют мне ехать в специализированные клиники, особенно с учетом того, что может маячить мне пересадка роговицы», – отметил политик.

Он добавил, что в настоящий момент его правый глаз видит на 15%. «Но шансы есть, будем лечить», – подытожил он.

27 апреля Навального облили зеленкой, в результате инцидента политику пришлось вызвать «скорую», потому что был поврежден глаз. Оппозиционеру поставили диагноз «химический ожог правого глаза». Полиция Москвы начала проверку по факту нападения.

28 апреля телеканал РЕН ТВ опубликовал запись нападения на Навального. На видео заретушированы лица нападавшего, а также еще одного мужчины, который якобы прогуливался рядом.

Мужчина, подозреваемый в том, что облил зеленкой Навального, – член радикального прокремлевского движения SERB Александр Петрунько, заявил блогер Radmir, который проанализировал запись с камеры наблюдения московского бизнес-центра «Омега-Плаза», где произошло нападение.

Ранее Петрунько нападал на Навального в этом же месте 25 февраля 2016 года, швырнув в политика торт, а в сентябре 2016 года облил мочой фотографии с выставки Джока Стерджеса, напомнил блогер.

Один из лидеров прокремлевского движения SERB Игорь Бекетов (он же – Гоша Тарасевич) в комментарии радиостанции «Говорит Москва» отверг обвинения в причастности Петрунько к атаке на Навального.

2 мая Навальный заявил, что в результате нападения его глаз потерял 80% зрения, а лечиться в специализированной клинике за рубежом он не имеет возможности, поскольку ему запретили выезд из страны.

About the author /


Post your comments