Калектор на вентилятор от Бернштама

Владелица коллекторского агентства Секвойя Елена Докучаева продала свою долю бизнесмену Евгению Бернштаму. Теперь управлять одной из самых одиозных фирм стал один из самых одиозных предпринимателей страны.

Коллекторы конторы по микрокредитованию — «Домашние деньги» Евгения Бернштама выбивают деньги из клиентов угрозами и поджогами колясок?

«Домашнее насилие» от Бернштама?

Практика микрокредитование, проценты которой доходят до 400% в год, развивается в России бурными темпами. Один из лидеров сегмента «Домашние деньги» (ДД) Евгений Берштама, который использует самын жесткие меры воздействия на клиентов, перешла в интернет.

«Домашние деньги» (ДД) создал в 2007 году известный финансист Евгений Бернштам. Он признавался банкиром года, руководил коллекторским агентством. Но методы, которые использует с 2010-х граничит по мнению ряда экспертов с рэкетом.

Как работают «Домашние деньги»

Компания Берштама появилась в 2005 году, когда стало известно, что в Петербурге «Домашние деньги» выдают займы под 300 % годовых. Но самое важное для возврата долгов якобы используются вымогательства и поджоги

Два года назад в Питере случилась целая серия происшествий с избиениями горожан и уничтожением их имущества. Следствие выяснило, что поджоги детских колясок (!), нанесение могильных крестов, расклейка порочащих листовок адресованы клиентам «Домашних денег».

Так, стоит вспомнить случай, когда молодые люди подожгли тамбурную дверь парадной дома 27 по Лени Голикова. В ночь на 12 июня, как сообщали пользователи соцсетей, сгорел подъезд на Здоровцева, 25.

About the author /


Post your comments