СМИ о нападении на часть Росгвардии в Чечне: Дежурные на КПП спали, их зарезали первыми

Во время нападения боевиков 24 марта в чеченской станице Наурской военнослужащие воинской части Росгвардии (в/ч 3761) были без оружия.

Об этом со ссылкой на источник в Росгвардии и близкого к силовым структурам Чечни собеседника сообщает РБК.

К шести часам вечера все военнослужащие сдают оружие в комнату хранения, ключи от которой находятся у дежурного воинской части, рассказали источники.

«В случае нападения на часть дежурные на КПП должны доложить об этом командиру подразделения. Командир, в свою очередь, должен взять ключи от оружейной комнаты у дежурного по части и выдать бойцам оружие. Но в ночь нападения никаких сигналов тревоги от дежурных на КПП не поступало: во время атаки они спали», — утверждают собеседники издания.

Близкий к силовым структурам Чечни источник рассказал, что боевики перелезли через ограждение части, незаметно в тумане пробрались к КПП и зашли через открытую дверь, поскольку во время дежурства дверь закрывать не положено. Нападавшие зарезали двоих спящих дежурных, забрали их автоматы и резиновые дубинки.

Войдя на территорию части, боевики наткнулись на патруль. Услышав звуки стрельбы, один из рядовых части 15 минут пытался дозвониться до дежурного, а другой контрактник позвонил в соседнюю воинскую часть и сообщил о нападении, но ему не сразу поверили.

About the author /


Post your comments