«Фонтанка» опубликовала, а потом удалила новость о подготовке полиции к войне

Петербургская интернет-газета «Фонтанка» сначала опубликовала, а затем удалила с сайта заметку о том, что питерская полиция начала подготовку к работе в условиях военного времени. Новость появилась на сайте издания вчера, 3 марта, в 15:21. Но позднее издание без объяснения причин удалило заметку.

Ее текст, который сохранился в кэше Google, гласил, что подразделения петербургской полиции получили указания готовиться к войне. «В пятницу, 3 марта, соответствующие инструкции разосланы руководством ГУ МВД. С сегодняшнего дня вводится в действие план мероприятий, “выполняемых в МВД России при нарастании угрозы агрессии против Российской Федерации”. От руководителей подразделений главк потребовал “докладывать о ходе выполнения мероприятий по непосредственной подготовке к переводу на работу в условиях военного времени”. Срок действия этих указаний также определен предельно ясно – “до объявления мобилизации в РФ”».

ГУ МВД официально не подтвердило выполнение плана по подготовке к работе в условиях военного времени. Глава управления информации и общественных связей ГУ МВД Вячеслав Степченко заявил, что сведения в заметке «Фонтанки» «не соответствуют действительности». Его слова привело издание «Деловой Петербург», пишет TJournal.

About the author /


Post your comments