Замглавы МИД РФ: Наши отношения с США находятся на низшей точке с момента холодной войны

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что отношения России и США находятся на низшей точке со времен холодной войны. Об этом сообщает «РИА Новости».

Выступая на круглом столе «Российско-американские отношения: реалии и перспективы» в Государственной думе РФ, Рябков отметил, что отношения с Вашингтоном, «мягко говоря, оставляют желать лучшего».

Дипломат надеется, что с новой администрацией США Кремлю удастся «наладить конструктивный диалог».

Рябков сообщил, что министерство иностранных дел России приступило к подготовке встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

28 января Трамп провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, которые длились около 40 минут.

5 февраля Трамп заявил, что с уважением относится к президенту РФ Владимиру Путину, но это не означает, что они смогут «поладить» между собой.

14 февраля газета The New York Times со ссылкой на четырех нынешних и бывших американских чиновников сообщала, что записи телефонных разговоров дают основания утверждать, что команда Трампа имела связи с высокопоставленными представителями российской разведки за год до выборов. Звонки были перехвачены в то время, когда спецслужбы США пытались найти доказательства вмешательства России в ход президентских выборов в США.

В Белом доме опровергли информацию о контактах окружения Трампа с российскими спецслужбами.

22 февраля в Белом доме заявили, что Трамп готов заключить сделку с Путиным.

About the author /


Post your comments