На Филиппинах десятки тысяч людей присоединились к протестам против смертной казни

Сегодня, 18 февраля, на улицы столицы Филиппин – Манилы – вышли несколько тысяч человек, протестуя против внесудебных убийств и планов правительства восстановить в стране смертную казнь.

Как передает Reuters, демонстрация под названием «Марш для спасения жизни» была поддержана Конференцией католических епископов Филиппин. Акции была организована в ответ на действия президента Родриго Дутерте, который поводит борьбу с наркозависимыми людьми и распространителями наркотиков.

Агенство со ссылкой на данные организаторов марша пишет, что в акции приняли участие не менее 50 тысяч  человек.

Reuters отмечает, что более 7,6 тыс. человек были убиты с начала антинаркотической кампании, инициированной президентом Дутерте семь месяцев назад. Также, по данным полиции, более 2,5 тыс умерли в перестрелках во время рейдов и операций.

Дутерте стал президентом Филиппин в конце июня 2016 года. Он является сторонником «жесткого курса» в борьбе с наркомафией. С момента прихода его к власти в стране было убито более 2000 человек. После этого президента обвинили в нарушении прав человека и подвергли критике страны-члены ООН. В ответ на требование ООН прекратить массовые убийства президент Филиппин пригрозил выходом из организации. Он также заявлял, что Филиппины могут выйти из Международного уголовного суда.

About the author /


Post your comments