Чиновник Нацбанка попытался сыграть в коррупционную «рулетку». Не повезло…

На получении взятки «погорел» начальник одного из департаментов главного финансового учреждения страны.

Генпрокуратура разоблачила директора департамента платежных систем Национального банка Украины и трех его сообщников при получении 25 тысяч долларов взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Причем, по информации Генпрокуратуры, это была лишь последняя часть взятки. Главу департамента задержали 2 февраля во время получения денег. Вместе с ним в схеме участвовали трое сообщников, которые выступали в роли посредников. Один из указанных лиц является гражданином Азербайджана.

Согласно сообщению ГПУ, руководитель департамента через посредников требовал от директора некой компании взятку на общую сумму 35 тысяч долларов. Деньги должны были поступить в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы «Платисервіс» и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства.

Задержанному и его сообщникам объявлено о подозрении. Решается вопрос об аресте задержанных.

По данным, размещенным на сайте НБУ, директором департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка является Сергей Шацкий.

изъятые деньги
Изъятые при задержании взяточника деньги.
задержание
В момент задержания мздоимца.

Как сообщалось, 24 января Национальный банк согласовал правила платежной системы «Платисервис» и выдал платежной организации этой системы ООО «Платисервис» свидетельство.

Источник фото:
пресс-служба ГПУ

About the author /


Post your comments