ГФС сэкономила Украине транш МВФ (инфографика)

ГФС сэкономила Украине транш МВФ (инфографика)

Совокупный объем поступлений от уплаты налога на добавленную стоимость в декабре 2016 года и в январе 2017 года в Украине составит 39 млрд гривен. Таким образом, объем средств, которые Государственная фискальная служба направит в Государственный бюджет, практически будет равен траншу Международного валютного фонда в $1 миллиард.

Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в январе зафиксирован наибольший показатель за всю историю администрирования НДС — плательщиками задекларировано к уплате 22,4 млрд грн данного сбора.

“Таких цифр никогда не было, это сейчас рекордный для нас результат”, — отметил Насиров.

Он также подчеркнул, что НДС является одним из бюджетообразующих налогов, едва ли не основной статьей доходов бюджета. Таким образом, указанные 22,4 млрд грн пойдут на пенсии, заработную плату, выплаты малообеспеченным гражданам и финансирование инфраструктурных проектов.

Насиров добавил, что в январе налогоплательщиками задекларировано почти вдвое больше, чем среднемесячное декларирование налога за январь-декабрь 2016 года.

“В декабре мы уже установили рекорд — 16,6 млрд гривен. А уже сейчас благодаря проведенным мероприятиям по детенизации экономики мы увеличили этот показатель на 6 млрд и установили новый рекорд”, — резюмировал он.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *