Черныш выступает за восстановление железнодорожного сообщения с оккупированным Донбассом

Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине Вадим Черныш выступает за восстановление железнодорожного сообщения между ближайшими городами с обеих сторон линии соприкосновения. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Я за то, чтобы восстановить, поскольку железная дорога остается в подчинении украинского государства. Я говорю не о таких маршрутах, как Донецк – Киев, а о коротких перегонах через линию соприкосновения. Например, Майорск – Бахмут. Тогда не придется выстаивать в очереди на контрольно-пропускных пунктах. Сел в вагон, переехал линию разграничения и вышел в Бахмуте», – отметил Черныш.

Железнодорожное сообщение с Донбассом было парализовано в августе 2014 года, вместе с началом масштабных военных действий между пророссийскими боевиками и силами АТО. Инфраструктура путей сообщения была разрушена.  25 июня 2016 года было возобновлено движение грузовых составов через линию разграничения на Донбассе.

5 августа 2016 года Черныш уже заявлял, что рассматриваются варианты возобновления пассажирских железнодорожных перевозок на оккупированные территории Донбасса.

About the author /


Post your comments