Эксперты раскритиковали фильм «Кредо убийцы»

Фильм «Кредо убийцы», выход в прокат которого в Украине ожидается 5 января 2017 года, получил разгромную критику экспертов. На сервисе Metacritic «Кредо убийцы», снятое по мотивам популярной компьютерной игры Assassinʼs Creed, удостоилось всего 37 баллов из 100 возможных. В основном все негативные отзывы адресованы Майклу Фассбендеру, который сыграл главную роль в фильме. Критики назвали его игру скучной и безэмоциональной, а образ – чересчур серьезным. Отмечают критики и низкий сценарный уровень, неразвитую сюжетную линию и несовершенный сценарий.

«Сюжет представляет собой самый ужасающий микс из возможных: он одновременно смехотворно глуп и неоправданно сложен», — заявил один из критиков.

Однако простым зрителям, судя по отзывам, фильм понравился. Они отмечают актерское мастерство и схожесть с игрой.

«Жестокость в «Кредо убийцы» царит повсюду, но Курзель так выстраивает композицию, что в сочетании с гиперактивным монтажом Кристофера Теллефсена фильм приобретает черты изысканного графического романа», — отмечают зрители.

Напомним, мировая премьера ленты состоялась 14 декабря 2016 года в Лос-Анджелесе. В «Кредо убийцы» снимались Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Майкл К. Уильямс, Каллум Тернер и другие. Режиссером выступил Джастин Крузель.

По сюжету, могущественная корпорация «Абстерго» создала технологию, высвобождающую генетическую память, чтобы с помощью потомков ассасинов найти древний артефакт — яблоко Эдема. «Абстерго» находит Каллума Линча и подстраивает его смерть. После этого он переживает приключения своего предка Агилара де Нерха во времена Испанской инквизиции XV века. Заполучив невероятные способности и знания, Каллум сражается с членами ордена тамплиеров в наше время.

 

About the author /


Post your comments