Продажа российских активов Roshen заморожена — СМИ

Процесс продажи российских активов корпорации Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, “заморожен”.

Об этом в эксклюзивном комментарии “Стране” сообщили в инвестгруппе ICU, которая занимается продажей компании.

“У нас есть действующий мандат на продажу российских активов Roshen. Процесс находится в “замороженном” состоянии из-за ареста, наложенного на активы компании”, – сообщили изданию.

Он добавил, что мандат инвестгруппы ICU на продажу остального бизнеса Roshen закончился в апреле 2016 после передачи актива в “слепой траст”.

“Все вопросы, связанные с последующей продажей всего бизнеса Roshen, находятся в компетенции траста”, – сказали в ICU.

В прошлом Порошенко заявлял, что передал свою долю корпорации Roshen в “слепой” траст. Однако на самой фабрике ничего об этом не слышали.

По просьбе издания прояснить ситуацию, в инвестгруппе ICU ответили: “Значит либо СМИ плохо осветили это событие (передачу Roshen в “слепой траст” – ред.), либо никому в Липецке это не интересно. В принципе, если никто из сотрудников не слышал об этом и в их жизни ничего не изменилось в связи с передачей актива в траст, значит эффект от этого действия на фабрику равен нулю. Если же кому-то из сотрудников действительно интересно, у них есть руководство, которому они могут задать этот вопрос” .

Как известно, 10 апреля Порошенко заявил, что передача активов “Рошен” в доверительную собственность Rothschild Trust закончилась в конце марта-начале апреля.

Напомним, 3 апреля появилась информация со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca относительно трех украинцев: президента Петра Порошенко, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммад Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине .

Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако “в связи с отсутствием покупателей” 14 января 2016 президент заявил, что передал свою долю в корпорации “Рошен” в независимый “слепой” траст.

About the author /


Post your comments