Более 3 млн поездок в Киевском метрополитене оплачены бесконтактными карточками

Пассажиры Киевского метрополитена оплатили уже 3,2 млн поездок бесконтактными картами и устройствами с момента запуска технологии бесконтактной оплаты Mastercard в столичной подземке в июне 2015 года.

Популярность новой технологии среди киевлян и гостей города растет все быстрее. По данным Ощадбанка, первый рекорд в 1 млн бесконтактных оплат в метрополитене зафиксировали в марте текущего года – и только через полгода после этого количество поездок, оплаченных с помощью банковской карточки на турникетах, оборудованных терминалами Ощадбанка, выросло в три раза.

Ежедневно в столичном метро киевляне и гости города оплачивают 18,5 тыс. поездок с помощью бесконтактных карт и устройств Mastercard. Благодаря скорости технологии бесконтактной оплаты, на сегодня пассажиры сэкономили более 60 тыс. часов без необходимости стоять в очередях.

Напомним, технология бесконтактной оплаты проезда в столичной подземке была запущена в прошлом году совместными усилиями компании Mastercard, Ощадбанка, Киевского метрополитена и при технической поддержке АО «Банкомсвязь» и консорциума «Астек».

Сегодня бесконтактно рассчитаться банковской картой или устройством с Mastercard можно в киевском фуникулере, на всех станциях Борщаговской линии скоростного трамвая в столице, в паркоматах во Львове и Киеве (установлены на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» и терминала D аэропорта «Борисполь»), а также – в более 88 тыс. терминалов в торговых точках по всей территории Украины и в вендинговых автоматах в Киеве. Кроме того, во Львове в этом году был представлен первый в Украине бесконтактный банкомат.

About the author /


Post your comments