Робомобиль Tesla на автопилоте попал в аварию в Китае

Электрический автомобиль Tesla Model S в режиме автопилотирования попал ещё в одну аварию, что снова поднимает вопросы о надёжности и безопасности робомобилей.

Не так давно мы сообщали, что электрокар Model S с включённым автопилотом попал в ДТП, в котором погиб человек. Расследованием этого инцидента уже занимается национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA).

На этот раз инцидент произошёл на магистрали в Китае. Автомобиль Model S при движении на автопилоте по какой-то причине не смог объехать машину, стоящую около центрального отбойника с аварийным знаком. В результате оба транспортных средства получили кузовные повреждения, пострадавших в аварии, к счастью, нет.

Владелец электромобиля Model S, попавшего в ДТП, обвиняет Tesla в том, что компания переоценивает возможности своей системы самоуправления. В Tesla же указывают на то, что в момент аварии водитель не держал руки на руле, как того требует компания, а потому и не смог вовремя вмешаться в работу электроники и избежать столкновения.

Добавим, что в текущем виде средства автопилотирования Tesla позволяют автомобилю самостоятельно двигаться вдоль полосы движения, а также менять ряд при включении автомобилистом указателя поворота. Кроме того, реализована система полностью автоматической параллельной парковки и функция Summon для автоматического заезда в гараж и выезда из него.

About the author /


Post your comments