К Умерову в психдиспансер не пустили адвоката

Адвокат заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Эдем Смедляев сообщил, что ему не разрешили встретиться с его подзащитным. Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня попытался встретиться со своим подзащитным Ильми Умеровым, однако доблестные работники психиатрической больницы не пустили, чем грубо нарушили права Ильми Умерова", – заявил Смедляев.

Сегодня попытался встретиться со своим подзащитным Ильми Умеровым, однако доблестные работники психиатрической больницы…

Опубліковано Эдемом Семедляевим Четвер, 18 серпня 2016 р.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

19 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме. 

Теги:
Крым, оккупация, Ильми Умеров, российская агрессия