Кадры Ахметова шантажируют киевлян долгами олигарха

"Киевэнерго" пытается сделать киевлян заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги. Об этом заявляет НАК "Нафтогаз Украины" на своей странице в Facebook, сообщает "Экономическая правда".

"Киевэнерго" не должно шантажировать киевлян собственными долгами. Очевидно, что "Киевэнерго" пытается сделать своих клиентов заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги", — говорится в сообщении.

При этом в "Нафтогазе" отмечают законности ареста счетов "Киевэнерго" за долги.

"Фактически, последние годы "Нафтогаз" вынужден был безвозмездно кредитовать "Киевэнерго" на миллиардные суммы. Действия судебных исполнителей по аресту счетов "Киевэнерго" полностью законными и в коем случае не является основанием для прекращения поставок горячей воды киевлянам. Призываем "Киевэнерго" расплатиться с долгами, которые превышают миллиард гривен", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее были заблокированы счета еще 104 украинских теплокоммунэнерго.

Читайте также: Призванное стричь жителей столицы "Киевэнерго" нагрело Ахметова на 1,6 миллиарда

Общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млд грн находятся в исполнительном производстве.

Счета "Киевэнерго" были вторично арестованы в мае, и за это время с них принудительно списано более 50 млн грн. Начиная с середины июня, компания работала на аварийных запасах.

По материалам: "Экономическая правда"

<

About the author /


Post your comments