Цены производителей промпродукции с начала года выросли на 14%

Цены производителей промышленной продукции в июне 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем не изменились, в то же время с начала года – выросли на 13,9%.

Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.

“Продукция добывающей промышленности и разработки карьеров в июне подешевела на 2%, в частности, в добыче каменного угля – на 8,1%, природного газа – на 1,8%, металлических руд – на 1,4%. Вместе с тем в добыче сырой нефти цены выросли на 3,4%”, – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в перерабатывающей промышленности произошло повышение цен на 1,5%, в том числе в производстве продуктов нефтепереработки – на 6,8%, металлургическом производстве – на 5,7%, производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов – на 0, 8%, резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 0,5%.

“В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 0,3%. При этом в производстве табачных изделий рост цен составил 2,4%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – 1,4%, мяса и мясных продуктов – 1,1%, напитков – 1%”, – сообщает Госстат.

В то же время в производстве сахара цены снизились на 2,5%, масла и животных жиров – на 1%, молочных продуктов – на 0,8%.

“В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха наблюдалось снижение цен на 3%, в том числе теплоэнергии – на 3,3%, электроэнергии – на 3%”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, цены на потребительском рынке в июне 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2%, с начала года – выросли на 4,9%.

About the author /


Post your comments