Власенко: Савченко уже влилась в «Батьківщину»

Народный депутат Надежда Савченко влилась во фракцию "Батьківщина" в Верховной Раде, считает нардеп Сергей Власенко. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Наша фракция не такая жесткая по дисциплине, как вам кажется – это с одной стороны, а с другой стороны, мне кажется, что Надежда Савченко уже влилась", – сказал он.

Власенко отметил также, что не поддерживает позицию Савченко о прямых переговорах с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"Я лично эту позицию не поддерживаю, категорически. Я считаю, что в той ситуации, которая есть, это скорее ошибка Надежды как молодого политика. Я ей об этом откровенно заявляю", – добавил он.

Ранее Савченко заявила, что не собирается покидать ряды "Батьківщини". Она также сообщала, что ей предлагали место в списках четыре партии, но она выбрала эту.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны.

Осенью 2014 года, уже пребывая в заключении, Савченко была избрана народным депутатом Украины по списку "Батьківщини", в котором шла первым номером.

Теги:
Сергей Власенко, ВО Батьківщина, Надежда Савченко

About the author /


Post your comments