Минздрав: Число умерших от гриппа и ОРВИ в Украине выросло до 155

С начала эпидемического сезона (с 28 сентября 2015 года) в Украине официально зарегистрировано 155 смертей от гриппа и ОРВИ. Всего в стране на 29 января зарегистрировано 3,1 млн больных гриппом, что составляет 7,9% населения, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

На 28 января умерших от гриппа и ОРВИ в Украине насчитывалось 129 человек.

Из общего количества заболевших примерно 65% – дети в возрасте до 17 лет.

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и города Киева, где переболело соответственно 15,5% и 11,5% жителей. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (4,8%) и Харьковской областях (3,4%).

Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – 32, Винницкой – 13, Запорожской – 12, Ровенской – 11.

Показатель заболеваемости гриппом превысил эпидемический порог в 18 областях, причем в 11 из них (в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Луганской, Черновицкой) – более чем на 50%.

На этой неделе министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подтвердил, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа. Специалисты Министерства здравоохранения призывали украинцев при подозрении на грипп немедленно обращаться за помощью к врачу, а самолечение называли недопустимым.

В Киеве власти решили продлить карантин в школах до 8 февраля, заявив, что сейчас эпидемия гриппа находится на пике.

About the author /


Post your comments