Насиров рассказал о реализации эксперимента по ремонту дорог за счет таможенных сборов

Четыре таможни – участники эксперимента по распределению сверхплановых доходов в сентябре-ноябре перечислили на развитие инфраструктуры в своих областях 434,6 миллиона гривень.Об этом в ходе брифинга сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает УНИАН.

По его словам, в частности, в ноябре указанные таможни перечислили 184 миллиона гривень сверхплановых поступлений.

«Только за ноябрь мы направляем с перевыполнения 184 миллиона гривень, а за сентябрь, октябрь и ноябрь в целом это будет 434,6 миллиона гривень. Это значительные показатели, и мы уже видели первые результаты работы на дороге Львов — Радехов — Луцк. Я думаю, что и другие области смогут построить и отремонтировать много дорог, которыми пользуются все плательщики налогов», — сказал глава ГФС.

Напомним, что эксперимент проводится в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях.

Таможенные поступления, полученные сверх плана, будут перенаправляться Казначейством на специальные счета областных бюджетных фондов двумя траншами – до 10 и до 20 числа каждого месяца. При этом основной целью расходования средств станет реконструкция дорог государственного значения, а именно: трассы М-15 «Одесса – Рени» (на Бухарест), трассы Н-17 «Львов – Радехов – Луцк», трассы М-06 «Киев – Чоп» (на Будапешт), трассы Н-10 «Стрый – Ивано-Франковск – Черновцы – Мамалыга» (на Кишинев).

К слову, 19 ноября было подписано соглашение о предоставлении Украине займа Международного банка реконструкции и развития из группы Всемирного банка (ВБ) в размере $560 млн на финансирование проекта развития дорожной отрасли. Соглашение подписали директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан и первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

Как уже сообщал Inpress.ua,, Украина совместно с Болгарией построит дорогу, которая соединит Одессу, Болград и Рени до границы с Румынией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

About the author /


Post your comments