Правоохранители раскрыли «политическое» ограбление

В Бердянске правоохранители задержали злоумышленников, которые проникли в офис местной ячейки партии «Наш край» и похитили компьютеры, принтеры, мониторы и другую технику.

Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, в Бердянский городской отдел ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о краже в офисном помещении местной ячейки одной из политических партий — неизвестные злоумышленники, повредив двери офиса, похитили компьютерное оборудование, а также 2 бутылки вина, передает «Интерфакс-Украина».

Как отметили в пресс-службе милиции, уже через несколько часов преступление было раскрыто — ворами оказались «двое ранее судимых жителей Бердянска — 1979 и 1981 годов рождения, которых привлекла в партийный офис «иллюминация»  включенных в сеть компьютеров, хорошо видимая через стеклянную дверь, а также ненадежность самой двери».

Злоумышленники задержаны, украденная ними аппаратура изъята.

Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 185 УК Украины — «кража, соединенная с проникновением в помещение». Квалификация статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Расследование взято на контроль руководство ГУМВД.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина» от источника в правоохранительных органах, злоумышленники ограбили офис местной ячейки партии «Наш край».

About the author /


Post your comments