Госказначейство отчиталось о новом рекорде – более 47 миллиардов на счетах

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 октября 2015 года составил 47,128 млрд грн, сообщается на сайте Госказначейства, передает УНИАН.

Согласно приведенным данным, за 12 лет — с начала 2003 года, остаток средств на ЕКС на начало октября стал максимальным остатком на начало месяца за этот период.

По сравнению с началом предыдущего месяца остаток средств на ЕКС вырос на 1,275 млрд грн, или на 2,8%, в годовом выражении – в 4,7 раза, по сравнению с началом года — в 16 раз.

Напомним, объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется, увеличиваясь во время поступлений налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты и снижаясь во время пиковых нагрузок по расходам.

Напомним, остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) к началу августа 2015 года составили 33,27 млрд грн, что более чем впятеро превышает показатель на начало августа 2014 года, сообщила Государственная казначейская служба Украины (ГКСУ).

К слову, группа крупнейших кредиторов Украины согласилась списать часть государственного долга Украины. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к переговорам источники.

Напомним, Министерство финансов Украины выплатило полагающиеся к оплате 24 июля 120 млн долл. купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года. Об этом сообщил информированный источник в правительстве.

About the author /


Post your comments