Эдвард Сноуден создал аккаунт в Twitter

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден создал в популярной соцсети Twitter свой личный аккаунт.

"Слышите ли вы меня сейчас?", — пишет первый пост Сноуден на своей страничке в сети. Позже он написал еще одно сообщение, в котором поблагодарил всех пользователей за внимание и пригласил всех добавляться к нему в друзья.

Напомним, Сноуден обрел известность после того, как передал двум всемирно известным изданиям информацию о глобальной программе слежки Агентства национальной безопасности США. Будучи работником данного агентства, он собрал немало материалов и решил придать их огласке.

Читайте также: Twitter откажется от ограничения в 140 символов

В США бывшему сотруднику спецслужбы грозит длительный срок в тюрьме. Власти считают его предателем, который нарушил закон и предал разглашению секретные данные, нанеся тем самым огромный ущерб интересам государства.

Из США Сноуден тайно вылетел в Гонконг, а уже после в Москву. Сейчас он живет в столице России, у него есть вид на жительство.

Надо сказать, что после всей этой истории режиссер Оливер Стоун даже решил снять биографическую киноленту под названием "Сноуден", релиз которой намечен на 25 декабря 2015 года.

About the author /


Post your comments