Абромавичус назвал три главных условия для развития экономики

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал три главных условия для успешного развития экономики и предпринимательства в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“На первом месте – борьба с коррупцией, на втором – налоговая реформа, а также демонополизация и деолигархизация”, – говорится в сообщении.

Среди уже достигнутого Абромавичус отметил макроэкономическую стабилизацию, дерегуляционые меры, мораторий на проверки в рамках реформы госконтроля, а также начало действия мощных и масштабных международных программ.

Министр также отметил, что реформирование органов контроля и надзора, которое сейчас происходит, создаст действительно благоприятные условия для успешного развития малого и среднего бизнеса. Так, он подчеркнул, что ощутимым мероприятием в рамках этой реформы признано введение моратория на проверки, действие которого необходимо продлить.

“Мы стремимся создать абсолютно благоприятные условия ведения бизнеса для всех субъектов, но в первую очередь – для малого и среднего бизнеса, который станет драйвером всего экономического развития Украины”, – отметил он.

Как известно, 99,8% всех предприятий Украины сегодня относятся к категории малых и средних.

About the author /


Post your comments