Во Всемирном банке увидели признаки стабилизации экономики в Украине

Украине стоит продолжать реформы и придерживаться финансового курса, который проводится сейчас, чтобы укрепить стабилизационные процессы в макроэкономике страны.

Об этом заявил директор Представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан журналистам в кулуарах Форума по экономическим реформам.

“Я думаю, что мы уже видим признаки стабилизации. Дело в том сможет ли страна удерживаться на пути стабилизации. Это зависит от политики и законодательства, которое сейчас принимается нынешней властью. Поэтому, я считаю, что это очень важно перед местными выборами в октябре, власть могла бы придерживаться финансового курса политики, потому что ситуация все еще очень хрупкая”, – отметил Чимяо Фан.

Он также отметил, чтобы продолжить наблюдать рос, нельзя останавливать процесс реформирования.

“Если мы хотим в следующем году увидеть рост, мы должны удерживать макроэкономическую стабильность и продолжать со структурными реформами, как банковский сектор, энергетический сектор, судебная система и другие”, – добавил он.

Напомним, 27 августа объявили о достижении договоренности, предусматривающей пролонгацию и 20% списание украинских долгов перед частными кредиторами.

About the author /


Post your comments