В Шанхае появилось мороженое в виде головы казненного премьер-министра

В Шанхае в продажу поступило необычное мороженое, выполненное в виде головы бывшего премьер-министра Японии Хидэки Тодзе. Премьера казнили в декабре 1948 года, сообщает MIGnews.com.ua. 

Кондитеры позаботились о том, чтобы новинка повторяла черты лица политика, при этом они не забыли об усах и очках, которые он носил при жизни.

Неординарный десерт состоит из десяти тысяч штук, одна порция которого стоит 30 юаней (около 4,7 доллара).

Читайте также: Британцы изобрели нетающее мороженое

Пользователи социальных сетей начали активно обсуждать мороженое, при этом мнения комментаторов разделились. Некоторые назвали идею мороженого с Тодзе скучной и не имеющей смысла.

Мороженое было выпущено к празднованию в Китае 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, в которой китайцы в составе антигитлеровской коалиции воевали против Японской империи, входившей в нацистский блок.

Хидэки Тодзе был премьер-министром Японии с 1941 по 1944 год. Он известен как один из разработчиков плана нападения на американскую военно-морскую базу в окрестностях гавани Перл-Харбор на Гавайских островах. После подписания акта о капитуляции Японии 2 сентября 1945 года Тодзе был арестован как военный преступник. В декабре 1948-го его казнили через повешение.

About the author /


Post your comments