Торговая блокада Крыма. На КПП «Чаплинка» стоят сто фур, — депутат

На КПП "Чаплинка" развернулось около 15% фур, которых участники акции блокады Крыма не пропустили на полуостров, на КПП "Каланчак" — развернулось около 35% грузовиков. Об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, который находится на линии разграничения между Крымом и материковой Украиной, передает УНН.

Он отметил, что сегодняшний день на линии разграничения был спокойнее вчерашнего.

"Сейчас основная проблема — это оказать помощь водителям, попавшим в административную ловушку на линии разграничения с Крымом. Они оформили документы для того, чтобы пересечь эту линию, но сейчас им нужно назад возвращаться. Это документы таможенного характера", — рассказал он.

Читайте: Петр Порошенко назвал блокаду Крыма акцией общественных активистов и прокомментировал ее проведение

И.Луценко отметил, что активисты пытаются им помочь. Нардеп добавил, что оформить документы водителям грузовиков сложнее, чем идеологически убедить их развернуться.

"Около 35% фур уже развернулись на КПП "Каланчак", и около 15% развернулись на КПП "Чаплинка". На КПП "Чаплинка" сейчас стоит ровно сто фур", — сообщил нардеп.

Как передавал УНН, 20 сентября с 12:00 началась мирная гражданская акция крымских татар и активистов по торговой блокаде оккупированного Крыма. На пропускных пунктах в АР Крым "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" несут службу 170 сотрудников милиции. За последние сутки ни один из грузовиков не заехал на пропускные пункты на границе с полуостровом.

Источник: УНН

 

About the author /


Post your comments