Штаб АТО передал ООН новые факты присутствия войск РФ в Донбассе

Замруководителя АТО Константин Соколов во время встречи с делегацией ООН во главе со спецдокладчиком по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства и произвольных казней Кристофом Хейнсом представил последние факты присутствия российских войск на территории Украины.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, также Соколов подчеркнул, что Вооруженные силы Украины строго придерживаются мирных договоренностей и не поддаются на провокации боевиков вдоль линии разграничения.

"Режим тишины дает возможность украинским военным восстанавливать разрушенную инфраструктуру Донбасса, решать социальные проблемы местного населения и открывать дополнительные пункты пересечения линии разграничения сторон", — отметил он.

В свою очередь Хейнс поблагодарил за предоставленную объективную информацию. "Все приведенные вами данные мы обязательно включим в отчет и передадим в совет ООН по правам человека", — пообещал он.

Напомним, ранее глава пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщал, что на территории Украины в августе находилось около 10 тысяч российских военных. "Около 10 тыс. российских военных, которые находятся на территории Украины, и еще 50 тыс военных РФ, которые расположились у ее границ, а также около 30 тыс пророссийски настроенных боевиков — это достаточно мощная сила", — отмечал Селезнев.

About the author /


Post your comments