Порошенко анонсировал референдум о вступлении Украины в НАТО

После создания всех условий путем реформирования Украины для соответствия критериям членства в НАТО, в стране будет проведен референдум о вступлении Украины в НАТО. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО при участии Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. По его словам,  курс на евроатлантическую интеграцию Украины на сегодняшний день поддерживают 60% населения страны. А ведь еще два года назад перспективу членства Украины в НАТО поддерживали всего 16% украинцев. Статистика подтверждает, что вопрос нехватки поддержки со стороны населения перестал быть препятствием для перспективы такого членства.

Читайте: Сотрудничество с НАТО является стратегическим, – Порошенко

«Евроатлантический выбор с перспективой членства в НАТО получает, и это очень важно, растущую поддержку в украинском обществе… Это означает, что украинский народ поддерживает евроатлантический выбор, и когда мы создадим все условия путем реформирования страны для соответствия ее критериям членства в НАТО, мною будет принято решение о проведении всенародного референдума и таким образом будет зафиксирована воля украинского народа», — заявил Петр Порошенко.

Главу украинского государства радует, что недостаточная поддержка со стороны населения перестала быть препятствием для евроатлантической интеграции Украины.

 

About the author /


Post your comments