Минэкономразвития будет инициировать отмену валютных ограничений для бизнеса

Минэкономразвития будет инициировать отмену валютных ограничений для бизнеса, который занимается импортом-экспортом. Об этом журналистам сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН.

«Нам нужно думать о том, как упрощать процедуры торговли. Например, соглашение (Соглашение с ВТО об упрощении процедур торговли – Inpress.ua.) не предусматривает вопрос упрощения валютного регулирования, но он сейчас стоит остро», — сказала Микольская.

По ее словам, по инициативе министерства через Нацбанк была отменена подача справок об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по уплате социальных платежей.

«Мы будем шаг за шагом, как только будет стабилизироваться макроэкономическая ситуация, отменять эти ограничения на валютном рынке, которые есть, по крайней мере мы будем просить Нацбанк это рассматривать», — сказала она.

Напомним, в апреле этого года Министерство экономического развития и торговли Украины утвердило план дерегуляции, включающий отмену 130 регуляторных ограничений для бизнеса, а также переход ко второму этапу дерегуляции — так называемой «гильотине».

К слову, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов сообщил, что в результате налоговой реформы должна быть введена равноправная организация налоговой системы для всех игроков рынка

About the author /


Post your comments