Против ухода военных из Широкино будут митинговать на Майдане

К мариупольцам присоединились единомышленники из Киева, Харькова, Николаева. По сообщению организаторов, они встречаются на Майдане Независимости в воскресенье, 2 августа 2015 года, в 17.00. Как отмечает один из организаторов акции Виталией Тилиженко, боец 1-ой штурмовой роты 5-го отдельного батальона "Правого сектора", им уже заинтеросались силовики, однако, как подчеркивает Тилиженко, что-либо незаконное он не предпринимает.

31 июля начальник пресс-службы генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев заявил о том, что согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко документ о демилитаризации Широкино будет разработан и подписан до 3 августа. "Затем в течение 10 дней отводится тяжелое вооружение и танки, чтобы обеспечить безопасность тех военнослужащих, которые ни на шаг назад не отходят", — подчеркнул Селезнев.

Причина, по которой российская сторона так настойчиво пытается заставить Украину вывести войска из Широкино, становится ясна и понятна, стоит лишь посмотреть на топографическую карту.

Читайте также: В Киеве и Мариуполе люди просят власть не превращать Мариуполь в Иловайск

"Возвышенности, система оврагов, речки, ручьи и единичные мосты и дороги сделали из Широкино удобный естественный плацдарм для защитников Мариуполя", — информирует группа "Против демилитаризации Широкино"

"Невозможно штурмовать узкую дорогу — там один батальон сможет остановить наступление целой армии. Дорога через Широкино — это горная тропа", — сказано в сообщении.

About the author /


Post your comments