«Преступно повышать тарифы, не давая населению возможности потреблять меньше», – нардепы (ВИДЕО)

 Наталья Кацер-Бучковская (народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам устойчивого развития, стратегии и инвестиций Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности) и Виктория Войцицкая (народный депутат Украины, секретарь Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности) и Алексей Рябчин (народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам энергосбережения и энергоэффективности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности) обсудили проблемы энергетического сектора Украины и подготовку к грядущему зимнему периоду.

 Смотрите: В.Вощевский: Ситуация в энергетике чрезвычайно сложная (ВИДЕО)

Так, Виктория Войцицкая напомнила, что еще год назад перед коалицией стояла задача обеспечить независимость Украины от российского газа, а сегодня мы вынуждены импортировать и газ, и уголь, и электроэнергию. По мнению Войцицкой, Украина должна получить профессиональных инвесторов и таких потенциальных покупателей энергетических объектов, которые не просто заплатят рыночную цену за объект, а предоставят реальный план модернизации энергетических предприятий.

 Алексей Рябчин также уверен, что модернизация создаст большой рынок с рабочими местами. И в профессиональных инвесторах, в первую очередь, должны быть заинтересованы как Минэнерго, так и Министерство экономического развития, и Министерство финансов. «Преступно повышать тарифы, не давая населению возможности потреблять меньше», – заявил народный депутат. Он уверяет, что украинское население нельзя стимулировать фискальными методами, а стоит менять поведенческую модель.

 Народные депутаты Украины в очередной раз обсудили проблемы украинского энергетического комплекса:

 

 

About the author /


Post your comments